后勤员工赴科大讯飞、先研院参观学习
2016-11-18

6月6日,后勤党员、入党积极分子与部分工作骨干赴科大讯飞与科大先进技术研究院参观学习,体验前沿科技,感受科技魅力。后勤党总支副书记顾韬及各党支部书记参与活动。 

 

 

 

在科大讯飞的报告厅里,工作人员向大家展示了科大讯飞最新语音技术在社会生活、国防科技、智能教育等方面的广泛应用。讯飞技术在社会生活中的应用让大家脑洞打开,下载一款由讯飞主导开发的APP软件“灵犀”,就能轻松实现对着手机说话进行电话拨号、发短信、上网、中英文翻译以及查询火车航班、美食等各类信息。展示结束后,大家在惊叹语音技术带来的生活便捷与惊喜之余,纷纷扫描二维码下载软件。

 

 

  

 

随后,后勤党员、骨干来到了中国科大先进技术研究院。大家在未来中心圆形大厅里,观看了先研院的总体介绍视频,了解了先研院的建造初衷、定位与发展目标等整体情况。在高新技术产品大厅里,参观了3D打印技术成果、无人机、智能可穿戴设备演示等。室内参观学习结束后,后勤一行沿着先研院人工湖游览,感慨先研院里不仅科技高端前沿,建筑风格与环境也处处体现着科技创新的色彩。 

 

 

 

通过本次活动,科大后勤的党员及骨干加深了对先研院与科大讯飞的了解,不仅亲身体验到科技的魅力,也增加了身在科大的归属感与自豪感。 

 

党委组织部、后勤党总支、校团委、后勤团总支

文件附件
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录