重温党章、学习党的知识、实践“三严三实“——公共事务学院开展主题党日活动
2016-11-18
  为了纪念中国共产党建党94周年,缅怀革命先辈的奋斗历程,回顾党走过94周年的光辉道路,进一步强化党员的宗旨意识,坚定党的理想信念。6月27日,公共事务学院党总支组织举行主题党日活动,院教职工党员及学生党员骨干前往渡江战役纪念馆参观学习。本次活动由公共事务学院党总支李晓纲书记负责组织。
 
 

 
  上午8点钟,所有党员冒雨准时在南区登上学校巴士前往渡江战役纪念馆。坐落于滨湖区的渡江战役纪念馆造型独特,以战舰乘风破浪之势展现在党员们的面前。有部分学生党员是首次参观渡江战役纪念馆,他们怀着崇敬的心情跟随着馆内解说员的脚步,以时间为线索,通过各个时期的实物、图片,深深地体会了渡江战役当年惊心动魄的场景,英勇杀敌的将士,以及为了新中国解放事业默默奉献的各界人士。
 


  随后全体党员步入地下二层,这里是渡江战役烈士纪念馆,汉白玉的碑面上整整齐齐的刻着烈士的姓名,整个纪念馆安静肃穆,屋顶是透明的水面,天光撒在纪念碑上,仿佛时间都在此刻静止。各位党员在这里缅怀为了革命事业壮烈牺牲的先辈们,牢记中国今日的辉煌是由无数先烈的血肉铸成,更加坚定了党员对自身所肩负历史使命的认同,坚定了自身对党的无限忠诚。
 
  随后,全体党员来到安徽名人馆参观,解说员为全体党员详细介绍了中国历史上在政治、思想、文化等领域留下不可磨灭印记的皖籍名人,从上古的有巢氏到近现代的教育大家,很多党员们耳熟能详的历史名人都是出自安徽这片人杰地灵的土地。名人馆通过蜡像、影音、文字、实物,近乎完美的构建了一条历史的脉络,而皖籍名人在这条脉络上推动着历史不断向前发展。
 
  这次纪念馆的参观活动,极大的增强了党员的信心,提高了党员对党的认识,同时也深化了党员对自身身份的认同,促进自身学业和工作的进步,激励着党员们为实现中华民族的伟大复兴而不断努力。
 
  6月19日,我院在南区公共事务学院楼401教室召开2015年党员集体谈话暨宣誓大会,全院26名新发展的学生党员深入学习党章和习总书记系列重要讲话精神和“三严三实”要求,并按照党章规定,带领学生党员在党旗下庄严宣誓。
 

 

  会议一开始,周兴国老师代表院党总支向今年发展的党员们表示祝贺,赞扬了年轻学子积极向党靠拢,积极要求进步的优良风貌。接下来,周老师与各位学生党员一起学习党章,明确党章对党员的各项要求,他结合自身三十多年的党龄经历,向学生党员们介绍了党的历史,党的工作以及为什么我们要拥护党,使得在场的各位学生党员受益匪浅。
 
  接下来,周老师与学生党员学习了“三严三实”的内容及相关要求,对学生党员提出殷切希望。他表示,“三严三实”是习总书记在安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中的重要内容,“三严三实”的要求是:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。周老师希望在学生党员接下来的生活、学习、工作中,要坚决贯彻落实“三严三实”的要求。他表示:天下大事必作于细,古往今来必成于实,“三严三实”需要我们每个人、每个党员在日常工作中需要遵循的,也是我们必须执行的,只有修身律己,每项工作都从实际出发,勇于直面困难、善于解决困难才能寻求真正的发展。
 
  会议的最后,在周老师带领下,全体新党员在党旗下庄严宣誓。各位学生党员展现出了新时代的研究生群体对中国共产党的热爱与拥护,表达了为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。
 
(公共事务学院)
文件附件
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录