关于贯彻落实《中国科学技术大学开展“三严三实”专题教育实施方案》的通知
2015-10-29

各党支部:

  为认真贯彻落实《中国科学技术大学开展“三严三实”专题教育实施方案》(简称《方案》)的精神,深入学习践行“三严三实”,确保专题教育实效,结合机关实际,现就机关处级领导干部开展“三严三实”专题教育工作有关事宜通知如下:

   一、加强学习研讨,深入领会“三严三实”丰富内涵

  各支部要立足本部门实际和岗位要求,采取自学和研讨等多种有效举措,组织好本部门党员领导干部,认真学习习近平总书记系列讲话精神和校领导党课专题教育内容,深刻把握“三严三实”专题教育的重大意义,深入领会领导干部践行“三严三实”的新要求,利用正反两方面典型,深入学习研讨,加强党章和党纪党规学习,坚定理想信念,强化党的意识、党员意识、纪律规矩意识。各支部要把专题教育作为重大政治任务,融入领导干部经常性学习教育,认真谋划安排,精心组织实施,在机关处级领导干部中形成践行“三严三实”要求的浓厚氛围。

  二、突出问题导向,加强整改落实

  各支部要把问题意识贯穿“三严三实”专题教育全过程,坚持边学边查边改,重点围绕服务型机关建设查摆机关作风中不严不实的问题,力求在推动真抓实干、增强主动服务意识、提升管理水平上收到明显效果。

  三、强化制度建设,构建长效机制

  今年底,各支部要结合年终考核认真组织党员领导干部召开“专题民主生活会”或“组织生活会”,以践行“三严三实”为主题,认真查摆“不严不实”问题。针对“不严不实”问题,着力在建制度、立规矩上下功夫,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

中共中国科学技术大学机关党委

 2015年10月27日

 


版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录